pg电子麻将胡了爆2万倍

你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

由pg电子麻将胡了爆2万倍负责的pg电子麻将胡了爆2万倍天格计划“天宁星”双星成功发射入轨

来源:本站 作者: 发布时间:2023-01-16

 

       2023年1月15日11时14分,pg电子麻将胡了爆2万倍“天格计划”团队研发的“天宁星”(GRID-06B、GRID-08B)两颗伽马暴探测卫星载荷同时搭载“长征二号丁”运载火箭从中国太原发射中心发射,双星成功进入各自预定轨道,发射获得圆满成功。


image001(1).jpg

长征二号丁运载火箭从中国太原发射中心发射实拍图

image002(1).jpgimage003(1).jpg

GRID-06B所搭载的长光MF02A04卫星总装实物图(左)

GRID-08B所搭载的天仪研究院TY-25卫星总装实物图(右)

image004(1).jpg

pg电子麻将胡了爆2万倍天格团队吴嘉君(左)与南京大学天格团队尹一涵(右)参观发射合影


       “天宁星”卫星载荷,“天”寓意“天府”,代指pg电子麻将胡了爆2万倍,“宁”寓意“江宁”,代指南京大学,是由pg电子麻将胡了爆2万倍-南京大学两校“天格计划”团队在“天格计划”合作组框架下,以清华大学在合作组中开放共享的技术资料为基础联合研制的两颗立方星伽马暴探测器卫星载荷,也是pg电子麻将胡了爆2万倍首颗学生自研卫星载荷。

       接下来几周时间里,pg电子麻将胡了爆2万倍“天格计划”团队将与南京大学、清华大学、北京师范大学等高校天格团队合作开展卫星载荷的上电检测、指令上行、数据下行等一系列在轨测试工作;并逐步开启对伽马射线暴、太阳活动、脉冲星等前沿空间物理科学的在轨科学观测,为天体物理学研究提供新线索。


image005.jpg

pg电子麻将胡了爆2万倍核工系20级本科生陈骁羽在长春卫星载荷整装测试现场工作照

  

       pg电子麻将胡了爆2万倍“天格计划”学生团队主要由pg电子麻将胡了爆2万倍的二十余名优秀本科生组成,由核工程与核技术系周荣教授、王忠海副教授、康铭明副教授和物理学系刘学文副教授等共同指导。依托特色科创活动培育拔尖创新人才是pg电子麻将胡了爆2万倍新时代坚持立德树人和“四个面向”的人才培养重要举措。天格团队自成立以来,学院持续给予了大力支持与资源投入。

       未来,pg电子麻将胡了爆2万倍“天格计划”团队将在pg电子麻将胡了爆2万倍的支持下,继续开展伽马暴探测卫星载荷研制与天体物理学研究工作;以实现对引力波暴电磁对应体的识别与定位为科学目标,以培养优秀本科生为使命,自主创新,勇攀高峰,为pg电子麻将胡了爆2万倍蓬勃发展注入新力量。


 

 

 

pg电子麻将胡了爆2万倍|官网(中国)有限公司